Una investigación realizada en la Universidad Maza analizó cómo varía la influencia del oxigeno en la etapa de crianza del vino, según el tipo de recipiente utilizado. La modificación de las propiedades sensoriales para comprobar la influencia del oxígeno sobre la...
Es la sede más cercana desde la Patagonia, con conexión aérea directa desde Neuquén. Desde la provincia se activa la organización como una de las sedes del Campeonato Mundial Sub 20 bajo esta consigna. Mendoza será el destino más cercano para los...
No hace falta ser un experto para notar el mal estado de un vino, pero esta guía ayuda a identificar algunos detalles fundamentales. Los bebedores más entrenados dirán que pueden notarlo inmediatamente. Apenas verlo u olerlo al descorcharlo y servirlo en la copa lo...
No es necesario ser dueñas de un viñedo, aunque algunas lo tienen. Pero la idea de brindar con su marca llevó varias megastars a contactarse con expertos y aprender cómo convertirse en winemaker. Desde Cameron Díaz a Madonna, te contamos cuáles son las celebrities que...
Cada vez que me toca buscar info en internet para mis alumnos, me topo con un montón de imágenes rarísimas que me llaman mucho la atención, porque de alguna forma entiendo que es lo que estoy viendo, pero pocas veces pienso en compartirlas. Pero cuando lo hago noto...
Más allá de los cucuruchos, la maestra heladera Mercedes Román incursiona en el costado dulce más lúdico de la pastelería: las golosinas. Con un guiño a la infancia, toma los conceptos de la golosinería industrial y –con su toque de magia– trae al mostrador una nueva...
Es muy común observar cómo muchos consumidores hacen bailar el vino dentro de la copa. Aparte de servir para una pose cool, tiene una razón. Con la llegada del snobismo al mundo del vino, se combinaron saberes ancestrales y algo de «pose» dentro de todas...
No hace falta viajar a Mendoza o a la Patagonia: en Campana, Sierra de la Ventana, Tandil, Uribelarrea o Chapadmalal también es posible realizar paseos, catas y degustaciones. El imaginario colectivo sitúa el enoturismo en Mendoza, Salta, La Rioja, San Juan y...
Talentosas, con perfiles y estilos bien distintos, todas crean cartas y menús que enaltecen las bondades del vino argentino. Aquí están las cocineras que marcan el camino y distinguen las propuestas gastronómicas de las bodegas mendocinas. Cada una llegó a la...
La flamante imagen de la bodega se conocerá mundialmente mañana. Permite realizar un «viaje en ascenso» que rinde homenaje a la Cordillera de los Andes a partir de una innovadora etiqueta envolvente. Terrazas de los Andes, pionera en la viticultura de altura desde...